О чем думаете?

 -Я - фотограф

Удивительное сочетание неба и воды

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Обо_всем_и_не_о_чём

 -PEPSI-Календарь событий

23.10.2010
Faithless (Великобритания), Cut2Kill Москва, Клуб Arena Moscow

Лучшая концертная техно-группа в Москве

 -Новостные сюжеты

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки УРОКИ_ФОТОШОПА Фитнес_красота_здоровье Материнство_с_умом Школа_Макияжа Заброшенные_Города Сфера_Любви про_искусство Пир_на_весь_мир фотоэротика Простые_рисунки полезные_игрушки Лепим_из_пластелину Мой_любимый_КРОЛИК Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Варфоломеевская_Ночь Хомочки Парижское_кафе Читальный_зал Архитектура_и_интерьер Глубина_уставших_глаз Только_для_женщин О_детях_с_Милой_Ловой вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Наука_и_Техника Расскажи_о_друге Мама_и_малыш Библиофил Кошколюбам фотик_с_собой Бисероплет Книжный_БУМ Клуб_Фотопутешествий Рукодельца Кладовая_творчества ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Perfection_Design До_и_после_фотошопа Eurovision_for_ALL Geo_club hand_made Il_ristorante Make_up video
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Alles_in_memories Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК -PR-Music- АРТ_АРТель КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым Рукодельца Animatologiya in_bed_with_Madonna New_Photoshopinka OSINKA_CLUB Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 14.02.2009
Записей в дневнике: 686
Комментариев в дневнике: 705
Написано сообщений: 2703
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят
Поиск сообщений в Обо_всем_и_не_о_чём
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 RSS - Цитатник Обо_всем_и_не_о_чём Календарь Сохранить

Печеные яблочки с соусом

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:58 (ссылка)

Это цитата сообщения ventrys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблочки с соусом ))

Я буду стараться выкладывать простые и не дорогие рецепты, так как дорогих хватает как по телевидению так и в кулинарных книгах. Многие ингредиенты можно заменять, главное не надо боятся импровизировать)).И так приступим....
 (700x525, 107Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вкусняшки/Десерт, выпечка

Комментарии (0)Комментировать

Осенний Пир на весь мир в Москве)))- ч.2

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:55 (ссылка)

Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний Пир на весь мир в Москве)))- ч.2

В этом году на выставке кондитерских изделий было представлено меньше чем в прошлом((((.
 ********************


Комментарии (2)Комментировать

Лисички от глистов...

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:30 (ссылка)

Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панацея от глистов?

о ЛИСИЧКАХ С БЛОГА Л.СЕРЕГИНОЙ.

ЛИСИЧКИ, оказывается, убивают всех глистов! и взрослых особей и яйца. Вот как готовить водочную настойку: 2 столовых ложки измельченных свежих грибов (сухих – 3 чайных с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, а только периодически взбалтывая.
Принимать по чайной ложке на ночь, то эффект будет удивительный – ни от остриц, ни от аскарид, и даже власоглавов и следа не останется как от них самих, так и от их яиц. Этой порции как раз на месячный курс и хватит. Отравиться лисичками нельзя, только конечно, собирать их надо в экологически чистом месте.

в инет залезла, там такая информация по лисичкам:
http://forum.rheumo.ru/lofiversion/index.php?t15030.html "Читаю в газете Лечебные вести рецепт от И.А.Филипповой, фунготерапевта(специалиста по лечению целебными грибами):
Почему так сложно вылечиться от глистных заражений: лекарство действует только на половозрелых особей, но на яйца не действует никак. После приёма лекарства нужно пропить курс лисичек. Вытяжку из лисичек можно найти в специальных грибных аптеках, но можно и самим заготовить лисички.
Вещество хиноманноза, растворяющее оболочки яиц паразитов, очень хрупкое и теряет целебность при заморозке, высокой температуре. Настойку на водке делать безполезно - хиноманноза не выносит действия этилового спирта и разрушается сразу же.
Следует высушить лисички при температуре 40 градусов и желательно на солнце. Сушеные грибы помолоть, держать в закрытой банке, что бы избежать плесени. Принимать по 1 ч.ложке вечером, запивая водой, в течение 10 дней при любой глистной инвазии

Рубрики:  Всякая всячина

Теги: лисички грибы глисты народная медицина  
Комментарии (0)Комментировать

Воспоминание про СССР !

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:59 (ссылка)

Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспоминание про СССР !

Отличный пост!
Тем кто родился в 60-80е годы смотреть обязательно!!!
Были до этого похожие подборки, но эта с классными комментариями к каждой картинке..




далее

Теги: ссср  
Комментарии (0)Комментировать

Для читателей о комментировании и цитировании постов

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 02:54 (ссылка)

Это цитата сообщения Обо_всем_и_не_о_чём [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тоже такого мнения. И вообще, лично мне приятней читать комментарии по теме так сказать, а не 100 раз спасибо. Прошу понять меня правильно, но для меня "спасибо" это как спам. Я порой сижу и думаю, "А читал ли комментатор сообщение или нет?" Или это просто пробежка по блогам друзей, так сказать пробежка вежливости...

Вы, как блоггер, наверное читаете блоги не только на Ли.ру и прекрасно знаете, что такие коменты считаются спамом и там их не увидишь... Так зачем засорять этим Ли.ру? Чтоб о нас думали как школьниках?
В общем мое мнение такое - если, есть что сказать по посту, то говорите, а спасибо - вон кнопочка "Понравилось" есть... куда более прилично...
А то что у автора этого блога соотношение 1 к 100 - значит читают не его блог, а его друзей, оттуда и постят, точнее цитируют - вот и все... Обижаться на это как минимум не разумно... прямо детский сад...
Рубрики:  Всякая всячина
Интернет

Комментарии (0)Комментировать

Как сшить корсет

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:48 (ссылка)

Это цитата сообщения nelyasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить корсет

 ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРСЕТА

 
    Корсет - вещь достаточно трудоёмкая, можно даже сказать, что корсет не шьют, а изготавливают. Новичку в портновском деле будет очень сложно справиться с этой задачей, поэтому, приступая к работе, нужно иметь навыки кроя и шитья.
    У каждого мастера есть свои секреты изготовления корсета и они могут отличаться от приведенных ниже. Я уверена, что и Вы выработаете более для Вас удобные способы, но для этого Вам потребуется время и опыт.
    Процесс изготовления корсета начинается с выбора модели. Существуют разные виды корсетов. В зависимости от поставленной задачи, сложности формы или фигуры клиента Вы выбираете способ изготовления выкройки.
    Самые распространенные - муляжный и расчётный. Муляжный метод или метод "наколки" более точен для конкретной фигуры, так как позволяет построить выкройку, учитывая все особенности модели , и он просто незаменим для создания сложных, фантазийных форм корсета. Этот метод занимает больше времени, так как ткань накалывают непосредственно на фигуре.
    При расчётном методе Вам необходимо снять мерки. Количество мерок зависит от выбранной модели.
    Для примера я приведу схему одного из самых востребованных корсетов, который актуален и по сей день, так как, в отличие от других исторических корсетов, наиболее гармонично смотрится на современной фигуре. 
    Для корсета снимаются мерки так же, как для лифов, только от мерок ширины отнимается 2-4 см., что зависит от желаемой степени стягивания фигуры.
 
Обхват груди (1) измеряют, располагая сантиметровую ленту по наиболее выступающим точкам груди и лопаток.
Обхват талии (2) измеряют по линии талии. Сантиметр обхватывается туго.
Обхват бедер (3) измеряют по линии бедер.
Эти три мерки записывают вполовину.
Высота бочка (4) снимается от нижней точки проймы под мышками вдоль бока до талии. Записывается полностью.
 
 Корсет состоит, как правило, из двух слоёв. Например, верхняя часть- атлас, нижняя- бязь. Ткань перед раскроем рекомендуется продекатировать, т.е. намочить в теплой воде для усадки. Верхнюю часть корсета нужно кроить по долевой нити, а нижнюю- по поперечной, в этом случае они друг друга будут " держать".
    Далее, если это необходимо, весь материал между собой выстегивается для большей прочности и лучшей формы и хорошо проутюживается. Детали должны выкраиваться и сметываться с большой точностью! Обязательно пометьте линию талии!
К первой примерке все детали корсета стачиваются редкой строчкой. Если корсет распашной, на середине переда должна быть сделана застёжка, сзади- шнуровка.
    Застёжка у корсета может быть разной. Классическая - специальные стальные планшетки, которые вшиваются в борта корсета. В правый - планшетка с крючками, в левый - с петлями. Если у Вас нет в наличии такой застёжки, можно использовать технологию " крючки - петли". Для этого: припуск в 3см на середине переда загибаем на изнанку, делаем строчку на 0,1см от края, затем, оставляя место под кость, делаем ещё одну строчку. Вставляем в образовавшиеся кулиски кости. Справа на линии талии пришивается крючок, слева - петля. Далее, пришиваем крючки и петли вверх и вниз от линии талии в шахматном порядке, чтобы корсет не расстёгивался. Лучше, если фурнитура будет специальной, т.е. из очень прочного материала, тогда крючки не будут выворачиваться при эксплуатации корсета. Оставшимся припуском аккуратно заделываем застёжку с изнанки. Можно этот припуск срезать и закрыть застёжку тесьмой, используемой для отделки швов.
    В классических корсетах сзади делается шнуровка для утяжки. Для этого: припуск в 5-6см на спинке перегибаем на изнанку, сгиб строчим на 0,1см. Далее, излишек от 5-6см припуска и 4см ( постоянная величина) загибаем внутрь и отстрачиваем в край. Затем, внутри этих 4см отстрачиваем кулиски для двух косточек и между ними размечаем место для блочек. На линии талии блочки не ставятся, они располагаются выше и ниже линии талии на 1см, далее вверх и вниз на необходимом промежутке в зависимости от размера блочек (обычно 1,5см). Блочки должны располагаться как можно ближе к косточкам для того, чтобы ткань при натяжении не рвалась.
    Для шнуровки корсета используется специальная вискозная тесьма - очень прочная и тонкая, корсетный шнур, атласная лента. Шнуруется корсет так : положить корсет к себе лицом с расстоянием в 10-15см, на шнурке отметить середину. Шнуруем крест-накрест из-под низа вверх, доходим до блочки над линией талии, оставляем петлю, конец которой вставляем с следующую блочку и далее продолжаем шнуровать крест- накрест до низа корсета. Если Вы всё сделали правильно, то, потянув за петли на линии талии, корсет должен зашнуровываться сам.
    Существует много способов отделки швов корсета. Я приведу Вам для примера самые распространенные :
1) обрезать на 0,5см один край шва, перегнуть через него другой край и пристрочить его к материи, оставляя промежуток для косточки. В образовавшиеся кулиски вставить косточки.
2) швы разутюживаются, отстрачиваются, припуски срезаются. Сверху настрачивается специальная тесьма, в которую вставляются косточки. Вместо тесьмы можно использовать ткань - у полоски шириной 2см загибаем края и, наложив на шов, настрачиваем, оставляя место для косточки.
    Если промежутки между швами слишком широкие, то можно посередине их поставить дополнительные косточки, пристрачивая полоску материи вышеописанным способом.
    Кости вставляются в имеющиеся на концах " карманы", которые заделываются вручную. От верха и низа корсета косточки должны отстоять на 1-1,5см. Косточки нужно закрепить. Можно это сделать лучеобразными стежками и так, чтобы это могло служить некоторым украшением корсета.
Верх и низ корсета отделываются косой полоской материи. Затем, в зависимости от модели, пришиваются кружева или любая другая отделка


                

источники:corsets.ru/make.shtml                    

        korset-el.ru/product/chem-korset-otlichaetsja-ot-korsazha      

      

Рубрики:  Рукоделие

Теги: шитье корсет  
Комментарии (0)Комментировать

Блинная закуска Макраме

Четверг, 15 Июля 2010 г. 19:42 (ссылка)

Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска Макраме

блинная закуска

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата, майонез,
начинка для блинчиков


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.

Выложите начинку (например: куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик.

Приятного аппетита!

Источник: receptik.com

разделитель


Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Теги: салат блины закуска  
Комментарии (0)Комментировать

Чистые души детей

Вторник, 29 Июня 2010 г. 03:56 (ссылка)

Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистые души детей

 

Они ещё способны верить в добро, в людей, в Бога и в чудо. Я бы многое отдала, что бы сохранить это чувство в душах наших детей.......

 

 

 

 

 

 

 

 

Ночь опустилась тихо на крылечко,
В окно глядит далекий диск луны.
Уснул, свернувшись, рыжий кот колечком.
Игрушки в ряд притихли у стены.

Сынок мне пожелал спокойной ночи,
Ручонками обнял, поцеловал,
Сказал, что любит маму очень-очень.
Я вышла, он как будто засыпал.

Дела последние доделывать ушла я,
У мамы есть всегда заботы впрок.
Вдруг, обернувшись, вижу на диване
Воробышком притих, сидит сынок.

Ты что здесь делаешь?- стараюсь быть построже, -
Всем детям спать давно пора, - ворчу.
А он сказал, поджав босые ножки-
Я помолиться Господу хочу.

Тепло в душе нахлынуло волною,
Слезами, проступая на глазах.
Ну что ж, сынок, я помолюсь с тобою, -
Сказала, кроху ласково обняв.

Склонив колени, тут же у дивана
Я слушала, как молится мой сын.
И хоть слова нестройно так звучали,
Он Бога с детской простотой просил.

Господь, - шепнул, сжав пальчики в замочек,
Мне сны, Господь, хорошие пошли,
Пусть страшные не снятся этой ночью,
Пусть рыбки снятся, зайчики, слоны…

Еще он что-то лепетал чуть слышно,
Я смысл их не сумела уловить.
Но точно знаю, Кто слова те слышал,
И Кто их смог понять и оценить.

Молитва несмышленыша святая
Так дорога Небесному Отцу.
Она, как чистый ручеёк журчала,
Неся отраду сердцу моему.

Малыш трёхлетний Господу доверил
Свою бесхитростную детскую нужду.
Он маленьким сердечком просто верил,
Не задавая лишних «почему».
«Аминь»- ему я, вторя, прошептала.
Спокойно он потопал спать в кровать.
А я ещё немало размышляла,
Как безгранична Божья благодать.
                                 Елена Вакулина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Рубрики:  Дети

Теги: дети стихи бог молитва  
Комментарии (5)Комментировать

Конфетница

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:11 (ссылка)

Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это чудо прозывается КОНФЕТНИЦЕЙ...

 (640x532, 63Kb)
 (493x698, 88Kb)
 (493x698, 79Kb)

Спасибо Осинке.ру за такую КРАСОТЕНЬ !!!
Рубрики:  Рукоделие

Теги: конфетница вязание вязание крючком рукоделие  
Комментарии (0)Комментировать

ПРИХВАТКА

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:01 (ссылка)

Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКА

 (550x700, 116Kb)
 (495x699, 113Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Теги: прихватка вязание рукоделие  
Комментарии (0)Комментировать

КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:50 (ссылка)

Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ




Частенько мы употребляем в общении общеизвестные-крылатые выражения,не задумываясь откуда они произошли,как образовались.Давайте узнаем!

"БУДЬ ЗДОРОВ, КАК СТО КОРОВ"
По преданиям, в 1983 году в крупном животноводческом совхозе "Племя Ильича" разразилась эпидемия коровьей рожи. Коровье поголовье было просто не узнать. Лишь сто коров из ста двенадцати остались здоровыми. Крылатая фраза про сто коров попала сперва в докладную Министру сельского хозяйства, а от него была спущена в народ.
далее>>>
Рубрики:  Всякая всячина
Книги

Теги: крылатые выражения русский язык  
Комментарии (0)Комментировать

Говядина "гламурная"

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:27 (ссылка)

Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина «Гламурная»

 (500x375, 39Kb)
Привет мои дорогие мальчишки и деффченки! Расскажу я вам сегодня очередной рецепт подставы колбасной отрасли: как приготовить вкусную и красивую мясную закуску, которую не стыдно поставить на гостевой стол. При этом особо сильного шаманства не потребуется, за вас все сделает продвинутая бытовая техника. Советую вам идти на рынок, строить глазки мяснику, улыбатцо ему во все 32 зуба и приобрести 2 кг духовой говядинки, желательно не постной. Выгоняйте с кухни мужей, жен, детей, собак, котов, кроликов и тараканов, приступайте к приготовлению. Ну и конечно готовить лучше в выходной, ибо рецепт не трудоемкий, но по времени долгий.
дальше тут
Рубрики:  Вкусняшки/Блюда с мясом и птицей

Теги: мясо мясные блюда  
Комментарии (0)Комментировать

Пирог со шпротами.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:08 (ссылка)

Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпротами.

 (700x525, 113Kb)












Рецепт нашла в инете. Сегодня первый раз спекла и не последний.Хлопот никаких!!! Пирог не только вкусный, но и низкокаллорийный... Ингредиенты:
* шпроты;
* 1 ст. ложка майонеза;
* 1 стакан кефира;
* 3-4 картофелины;
* 2-3 яйца;
* мука. Картофель отвариваем в мундирах. После чистим. В форму для выпекания выкладываем первый слой - порезанный кружочками картофель.Сверху равномерным слоем кладем шпроты.
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 138Kb)
И заливаем тестом: кефир + майонез + яйца + мука = тесто должно быть жидким как на блины. Для большего шпротного аромата тожно в тесто добавить немного шпротного масла из баночки.
 (700x525, 79Kb)
Выпекать в разогретой духовке при t 200, до равномерной золотистой корочки. Подавать с майонезом. Приятного АППЕТИТА!!!! Приглашаю в мой дневник

Серия сообщений "Рыбные блюда.":

Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - Рулет из селёдки.
Часть 3 - СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА
Часть 4 - Праздничные блюда
Часть 5 - Салат " Морская звезда Патрик"
Часть 6 - Подборка блюд к Новому году.
Часть 7 - 100 рецептов от 1001fotorecept.ru
Часть 8 - Фирменный рулет ..
Часть 9 - Пирог со шпротами.
Часть 10 - Креветки под шубой




Серия сообщений "Пироги":

Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Рыбный Пирог.
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Вишня в кокосах.
Часть 5 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
Часть 6 - Мои Пасхи..
Часть 7 - Пирог ""Маковая розочка""
Часть 8 - ""Розочка""
Часть 9 - Рулетик. ОООчень нежный и вкусный..
Часть 10 - Пирог с фруктами.
Часть 11 - Пирог с рисом и салями....
Часть 12 - Закусочный торт!!!!!!!
Часть 13 - Пирог со шпротами.
Часть 14 - Пудинговая улитка



Рубрики:  Вкусняшки/Десерт, выпечка
Вкусняшки/Рыбные блюда

Теги: пирог выпечка  
Комментарии (2)Комментировать

12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:50 (ссылка)

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

Персиковый торт


Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

Белоснежка Аля

Торт Фруктовая полянка, Торт Зефирный, Рулет-пирожное, Финиковый рулет, Творожный торт с бананами, Шоколадный торт, Торт с черникой, Слоеный торт с фруктами, Сырный торт с манго, Йогуртовый торт, Клубничный тортик

Рубрики:  Вкусняшки/Десерт, выпечка

Теги: торт выпечка торт без выпечки торты  
Комментарии (2)Комментировать

Рыбка "тает во рту"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 13:48 (ссылка)

Это цитата сообщения Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Вкусняшки/Рыбные блюда

Теги: рецепт рыбка рыбные блюда  
Комментарии (0)Комментировать

Купеческие традиции

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:40 (ссылка)

Это цитата сообщения historii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купеческие традиции



С развитием капиталистических отношений, в то время как дворянство начало сходить с исторической арены, выдвинулось другое сословие – купечество. Сословие купцов было достаточно закрытым, со своими традициями и особенностями. Много ли нам известно сегодня о купеческих традициях?

Жили купцы по заветам отцов и дедов, в патриархальной среде, где новшества принимались с подозрением, а основой жизни считались традиции. Купечество на протяжении многих веков крепко соблюдало определенные раз и навсегда нравственные ценности.

По своему имущественному статусу купечество относилось к привилегированным слоям общества, но корнями своими уходило в народные массы. Именно поэтому домашний уклад в купеческих семьях соответствовал правилам «Домостроя»: младшие обязательно слушаются старших, жена во всем подчиняется мужу, дети уважительно относятся к родителям. Семьи у купцов были многодетными, среди своих детей было много приёмных. Дети рано начинали трудовую деятельность, с 15- 16 лет.

Читать далее
Рубрики:  История

Комментарии (2)Комментировать

Как быстро...

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:25 (ссылка)

Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро...)))



Читать далее
Рубрики:  Всякая всячина

Теги: видео  
Комментарии (5)Комментировать

Верно сказано

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:44 (ссылка)

Это цитата сообщения Ромаш-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-7939-

Всегда найдутся эскимосы, которые посоветуют жителям экваториальной Африки, как вести себя во время самой страшной жары.

(c) Станислав Ежи Лец, "Почти всё"

Рубрики:  Всякая всячина

Теги: цитаты мудрые мысли  
Комментарии (0)Комментировать

Домашний безалкогольный Мохито

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:15 (ссылка)

Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний безалкогольный Мохито

 (297x511, 15Kb)

  Лето! Жара! И как всегда в такую пору года нам жутко хочется пить! Соками и газировкой ни когда не напиваешься, только еще больше жажда одолевает, а минералка не особо вкусная! Так вод друзья мои, сегодня я хочу поделится с вами моим любимым коктейлем, который будет как никогда кстати в летние деньки! Этот коктейль вы сможете приготовить буквально за пять минут, не прилагая к этому ни каких усилий и больших денежных затрат!
Думаю все из вас слышали и пробовали "Мохито" , в каждых ресторанах и кафе он делается по - разному,где- то алкогольный, где-то безалкогольный , и во всех заведениях  в основном бакал тагого напитка стоит не дешево!
Мы же с вами сделаем свое безалкогольное  "Мохито" потратив на него совсем не много денег и времени.

Нам потребуется:

  • Мята свежая (1 пучок)
  • Лайм (1 штука)
  • Клубника (пару штук)
  • Спрайт 
  • Лёд (много :) 

  Отрываем листики мяты, промываем и кладем в бокал. Мяты должно быть в бокале много, примерно на половину бокала, может чуть меньше.
Затем режим лайм большими кружочками,большой кружочек разрезаем на пополам кидаем в бокал. Должно быть 4 средних  кружочка лайма в бокале. Далее насыпаем лёд, много льда, примерно на одну четвертую бокала 
  Все это добро заливаем обычным спрайтом! Вилкой давим лайм и мяту в бокале, что бы пустили сок и дали настоящий вкус.
Перед подачей, одну большую клубнику, режим колечками и пару колечек кидаем в бокал. Помните: Клубники не должно быть много, а то она перебьет истенный вкус мохито!
  Кидаем трубочку в бокал и наслаждаемся нашим вкусным летним напитком!
                                                          Приятного аппетита! =)

 

Рубрики:  Вкусняшки/Напитки

Теги: напитки безалкогольные напитки  
Комментарии (1)Комментировать

Селедочка... бесподобный способ засолки!

Суббота, 05 Июня 2010 г. 01:10 (ссылка)

Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка... бесподобный способ засолки!









По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем 
1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить, 
снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную 
кастрюльку.   Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы 
нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч.л.  сахара,  1-2 
ст.л.соли  (без  горки),0,5  ч.л.  черного  молотого  перца,  1  дес.
л.  уксуса   (  эссенции) ,2ст. л.  кетчупа,  1/2ст.  растительного 
масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  залить  рыбку. 
Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет 
готова!!! 
Ну очень  вкусно!!
Я  использовала  столовый  уксус.
(слова и фото автора) Источник
Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Теги: рыба закуска селедка  
Комментарии (1)Комментировать

Торт Чародейка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 23:33 (ссылка)

Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт чародейка


     Продукты:                  приготовить торт чародейка
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп

     Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа

     Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр

источник рецепта http://kitchen-book.ru/?p=76


     Приготовление:
Отделить белки от желтков.  Взбить  желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
     Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
     Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
Рубрики:  Вкусняшки/Десерт, выпечка

Теги: торт чародейка выпечка  
Комментарии (0)Комментировать

Заливная дыня

Пятница, 04 Июня 2010 г. 23:28 (ссылка)

Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная дыня

00029435 (325x295, 13 Kb)
ipola записи автора

Что нужно:

дыня весом 2 кг 1 шт.
желе фруктовое, разноцветное
желатин

Что делать:

У дыни срезать верхние крышечки очистить от семечек и обсушить внутреннюю поверхность.
Заранее замочить желатин.
Фруктовое желе одного цвета развести водой, добавить желатин и довести до кипения. Остудить и влить в дыню и выставить на холод до застывания желе. Затем аналогичным образом приготовить и влить в дыню желе другого цвета и т.д.
Выдержать дыню в холодильнике 2 часа, затем разрезать горячим ножом на дольки.
Рубрики:  Вкусняшки/Десерт, выпечка

Теги: десерт желе дыня  
Комментарии (2)Комментировать

Фамильные страсти

Пятница, 04 Июня 2010 г. 22:39 (ссылка)

Это цитата сообщения madonion2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фамильные страсти

 90 лет назад, в 1918 году, народ России в дополнение к свободе совести, слова, митингов и собраний впервые за много веков получил свободу выбора фамилии. Впрочем, как выяснил обозреватель "Власти" Евгений Жирнов, даже рабоче-крестьянское правительство пошло навстречу чаяниям неудобоименуемых граждан лишь после долгих колебаний.

Фамильные страстиНа протяжении столетий в России фамилии были больше, чем фамилиями. По фамильным именам, как их называли в официальных документах, понимающие люди могли установить не только социальный статус подданного Российской империи, но зачастую и род занятий его предков, а также часть страны, где появился и окреп их род.
Читать далее

Рубрики:  Всякая всячина
История

Теги: фамилия история интересные факты  
Комментарии (0)Комментировать

Стихи o любви

Пятница, 04 Июня 2010 г. 22:06 (ссылка)

Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи o любви.

 (640x480, 37Kb)

 

           Взгляд

Тебя я встретил не случайно

С тобою был знаком давно!

В твои глаза взглянул нечаянно

И понял всё предрешенно....

 

Твои глаза полны печали

В твоих глазах стоит укор!

И почему они молчали?

Теперь хотят, мне дать отпор...

 

Я чувствовал твой взгляд холодный

То в них пылающий огонь!

А я старался быть покорный

В глазах читал, меня не тронь...

 

Ну что ж! Неволить я не буду

Приму судьбу такой как есть!

Но этот взгляд, я помнить буду

Сочту его, я как за честь....

 

Я знаю ты меня желаешь,

И взгляд твой чувствую спиной!

Я знаю! Ты мне не откажешь

Придя с повинной головой...

 

         Виктор Варкентин

http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

 (500x582, 411Kb)
Рубрики:  Отдых и туризм

Теги: стихи  
Комментарии (2)Комментировать

Любэ - Главное что есть ты у меня

Пятница, 04 Июня 2010 г. 22:03 (ссылка)

Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любэ - Главное что есть ты у меня



Рубрики:  Музыка

Теги: любэ песня музыка  
Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Обо_всем_и_не_о_чём
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь  Экспорт Сохранить
Copyright © 2002-2010 liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа LiveInternet
Найти дневники