ВВС США заинтересованы в разработке новых ракет-носителей многоразового использования, которые смогут возвращаться обратно на Землю после запуска спутника. По мнению американских военных, это позволит уменьшить стоимость пусков летательных аппаратов на 50%. Первый прототип должен быть готов уже к 2013 году. На эти цели правительство США намерено выделить 33 млн. долларов. На конечном этапе группа разработчиков, которая выиграет конкурс, должна будет представить уменьшенную модель ракеты-носителя длиной, по крайней мере, 5 м, которая будет запущена с самолета для проверки возможностей по возвращению ее на Землю, сообщает Discovery.
Министерство обороны Южной Кореи насчитало у КНДР от двух с половиной до пяти тысяч тонн химического оружия и 13 видов вирусов и бактерий, которые можно использовать для создания биологического оружия.
Министерство обороны Южной Кореи насчитало у КНДР от двух с половиной до пяти тысяч тонн химического оружия и 13 видов вирусов и бактерий, которые можно использовать для создания биологического оружия, сообщает 5 октября Agence France-Presse. Такие данные содержатся в отчете, представленном министерством южнокорейскому парламенту.
По данным оборонного ведомства, КНДР располагает одними из крупнейших в мире запасов химического и биологического оружия. Как сказано в отчете, в арсенале Северной Кореи имеются, помимо прочего, газы иприт, зарин, табун, фосген и другие отравляющие вещества, а также возбудители холеры, желтой лихорадки, оспы, сыпного тифа, брюшного тифа и дизентерии.
Эр-Рияд хочет добиться от Москвы гарантий того, что она остановит продажу партии ракетно-зенитных комплексов в Иран, пишет в среду британское издание Financial Times со ссылкой на дипломатов, близких к переговорам.
Как отмечается в статье, при этом Саудовская Аравия сама стремится приобрести российское оружие.
По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, выгодный саудовский контракт стал одним из стимулов, чтобы Россия отказалась от сделки с Ираном.
«Давление со стороны США является кнутом, а огромный военный пакет, подготовленный Саудовской Аравией - это пряник», приготовленный для России, которая должна отказаться от поставки этих систем. Согласно сообщениям СМИ, сделка стоит 2 млрд долларов, но Пухов заявил, что цена покупки может подняться до 7 млрд, пишет газета.
Министерство обороны Великобритании подписало контракт с региональным отделением компании Eurocopter на продление сроков эксплуатации 30 транспортных вертолетов Puma, находящихся в распоряжении Объединенного вертолетного командования (Joint Helicopter Command). Как сообщает Defense News, стоимость работ составит около 476 миллионов долларов.
В рамках соглашения на вертолеты будут установлены новые двигатели, авионика и коммуникационное оборудование. Изначально Eurocopter модернизирует 28 машин, а еще две будут впоследствии включены в программу. Обновленные вертолеты будут передавать заказчику с 2011 по 2022 годы, когда установленные сроки эксплуатации некоторых из них уже закончатся. В 2014 году первые 14 из них будут готовы к применению.
Первая группа из 32 представителей афганской армии и полиции завершила учебу в Кабульском военном учебном центре (The Kabul Military Training Centre), где студентам преподавали основы журналистики, видеосъемки, фотографии и видеомонтажа, сообщает пресс-служба Министерства обороны Великобритании.
По данным источника, выпускникам предстоит работать на передовой, где они будут собирать информацию для своих репортажей. Материалы, которые будут готовить выпускники, планируется передавать афганским и международным средствам массовой информации, включая государственные и независимые.
Обучение военнослужащих основам печатной и тележурналистики продолжалось пять недель, и было инициировано НАТО. Во время курса они участвовали в учениях и военных операциях, снимая, в том числе, работу патрулей и подразделений, занимавшихся в зачисткой зданий. Ранее, как подчеркивает источник, в афганской армии не готовили таких специалистов.
В Запорожской области милиция задержала мужчину, который откапывал и продавал боеприпасы времен Второй мировой войны.
Жителя с. Зеленый Гай, который проводил раскопки в местах боевых действий и изымал боеприпасы времен войны, задержали в Васильевском районе области, где он пытался реализовать три гранаты и 135 патронов калибра 7,62 мм.
”Во время обыска по месту жительства задержанного сотрудники милиции обнаружили еще 2 гранаты, несколько артснарядов, около сотни патронов и 600 грамм тола, собственноручно добытого из старых боеприпасов”, - сообщили в ЦОС.
На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 263 Уголовного кодекса Украины - ”Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами”, пишет УНИАН. Ведется следствие.
Пензенская милиция занялась скупкой у населения незарегистрированного оружия и боеприпасов, сообщил 12 сентября корреспондент Каспарова.Ru.
За каждый незарегистрированный ствол или боеприпасы, согласно постановлению правительства Пензенской области и приказу начальника УВД области, в рамках стартовавшей 1 сентября операции "Оружие - 2009" полагается денежная компенсация.
По сообщению пресс-службы регионального УВД, за сдачу боеприпасов (мин, гранат) можно получить до 1 500 рублей, самодельного оружия (обреза) - до 2 000 рублей, боевого оружия (пистолета, винтовки) – до 3 000 рублей.
Причем в отдельных случаях размер вознаграждения может быть увеличен. Например, если принесенный экземпляр окажется раритетом или же, напротив, образцом суперсовременного вооружения.
Для сдачи оружия нужно принести его в ближайший отдел милиции и написать заявление, после чего ждать денег. С начала мероприятия пока сдано только одно ружье. Операции "Оружие - 2009" закончится 31 декабря.
Напомним, что подобная акция уже проводилась на территории Чеченской республики несколько лет назад. В результате было выкуплено всего несколько десятков автоматов и пистолетов.
Танка "Черный Орел", называемого бронемашиной четвертого или даже пятого поколения и известного также под названием "объект 640", не существует. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил временно исполняющий обязанности главы военно-научного комитета бронетанкового вооружения и автомобильной техники Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ полковник Владимир Войтов. "Не было такой работы", - подчеркнул он.
По словам Войтова, изображения "Черного орла" - это некие "фотографии 20-летней давности" и "лишь макет боевой машины будущего, по которой кто-то страдает". Он добавил, что ему известно о существовании одного экземпляра некой экспериментальной машины, однако, подчеркнул Войтов, "внутри башни там ничего нет".